Трофей фашиста

       
Кому такое может нравиться-
Кудахтала Прима-Красавица,
Среди курочек домовитых,
Поименно знаменитых:
Зозуля, Чубатая, Пеструшка,
Каурая, Белая-несушка.
-Поди-ка ты разберись, узнай-ка,
Куда побрела наша Хозяйка,
Да ещё с Мишкой –малышом,
Гуляющим по двору нагишом,
Червячок у него болтается,
Пробовала – не отрывается-
В недоумении курочки жались,
Ворковали и не возмущались.
Тихий голос поддавала Мурка,
Белое жабо, седая шкурка…
 Противу большевизма воитель,
Захватчик, насильник и грабитель,
«Охотник», застигнул двор врасплох:
Никто не ожидал такой подвох.
Со страхом, криками: -Куд-куда-
Метались пленницы туда-сюда.
Сбежать курочкам не удалось,
Добычей мародёра стать пришлось.
Тушки упрятаны в мешки…
Безжизненные глазки, гребешки,
Варваром оторванных голов,
Валялись у поленниц дров.
Печальней не сыскать картины:
Был двор. Теперь руины.
Головы бывших своих подруг,
 Сложила Мура в печальный круг.

19.05.17 г. Куркино.


Рецензии
Картина печальная, грустная–
Куриное мясо так вкусно.
Фашисты пришли на чужое.
Военное время лихое!

Хорошая поучительная притча. Удачи Вам и хороших тем для стихов. С уважением,

Алла Изрина   16.10.2017 23:55     Заявить о нарушении
Позорный "Трофей" мародёра.

Леонтий Белоцкий   17.10.2017 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.