О чём, бишь, я хотел сказать

О чём, бишь, я хотел сказать
друзьям и недругам извечным:
"Жизнь, к сожаленью, быстротечна",
и это надо понимать.

И озирая жизнь свою,
стремлюсь избавиться от лени
и преклонить хочу колени
пред тем кому всю жизнь пою.

Пою о жизни и любви,
о светлой радости весенней.
Пусть я не Пушкин, не Есенин,
но с ними я одной крови.

Потомки быстро разберут
кто памяти людской достоин.
А кто при том "Аника воин"
иль шарлатан, иль просто плут.

Но кто б я ни был в том ряду,
я счастлив, что хотя бы с краю,
попал в тот строй и уповаю,
что с тем в поэзию войду.


Рецензии