Наступит день и озарением...

Наступит день и озарением,
Сошедшим с кружевных небес,
Тебе осветит жизнь прозрение,
Иллюзий сдёрнув тень завес.

Истает розовость мечтаний,
Лишь дымкой призрачной сойдёт
Туда, где после всех скитаний
Опять кого-нибудь найдёт.

А ты останешься на месте
И будешь долго провожать
Её глазами, как невесте -
Местечко в памяти держать.

Но надоест из грусти саван
И новой рад мечте своей.
И вся так жизнь... Большая гавань
Ушедших в небо кораблей


Рецензии