На свет стремясь, как бабочка во мраке...

                ***

На свет стремясь, как бабочка во мраке,
Вдруг за собою слово позовёт,
И ляжет лист нетронутой бумаги,
Как снегом занесённый эшафот.

Вот мой палач. Вот он рванул рубаху…
Стих гул толпы. Но  вольно я дышу.
И ощущая стыд,  как будто плаху,
Я в этот мир всё пристальней гляжу.


Рецензии