Из пепла

Меж старых домов и гула машин.
Прямо по улице, полной витрин,
Пешей прогулкой брел я на ощупь.
Словно в зимнюю пору сквозь темную рощу.

Тревожно, украдкой, для всех незаметно
Делаю шаг, и столь же робкий вопрос.
Но как всегда не дождавшись ответа,
Пускаю мгновения все под откос.

Все мысли и чувства связаны в хаос.
В отражении тот самый взгляд томный.
Встав на мгновение, подумав еще раз,
Продолжу свой путь под занавес желтый.

Шагаю навстречу. Кому - я не знаю.
Меж старых домов и гула машин.
Иду я уверенно, страх побеждая,
Прямо по улице, полной витрин.

Шаг. Еще два. Позади 3 квартала.
Закончилась улица. Вернуться назад?
Неужели опять начинать все сначала?
Или же надо повернуть наугад?

Нехотя кинул свой взгляд на ступени.
Вошел осторожно, глянул в сторону.
Там, скрываясь под призрачной тенью
Стоит человек, наклонив свою голову.

Подошел. Два бокала. Она улыбнулась.
Ответ на вопрос может знает она.
Пытался начать я, изрядно волнуясь,
Но после первого звука прервала меня:

"Я знаю. Тупик. И все теперь бросить?
Вот в чем разница наша, пойми.
Когда я ошибки стараюсь все вспомнить,
Твой страх обернуться тобою велит.

Соберусь, и даже если устану,
Закурю, обернусь и уйду незаметно.
Но подобно фениксу я восстану.
Восстану вновь из сигаретного пепла".

Мгновение, вздох, шторы открыты.
Вид не менялся, все до боли знакомо.
Но слеза на щеке не даст мне ответа.
Быть может, завтра я выйду из дома.


Рецензии