Сила знаний

Пухтел в очках, один учёный,
и - в оксфордской поддёвке,
товарищу по Кембриджу, с издёвкой:

 - Ты, окна, блин, протри -
сидишь - как крот - в своей берлоге и
блямкаешь по клавишам -
с обеда до зари!

 - А, то, гляди - эффекта парника
дождёшся! - И комната твоя,
все выбросы вбирая,
через немытое стекло -
не выпуская, нагреется -
как тот парник, дающий кулубник,
и вместе с нею - ты! - Кранты!

На это отвечал профессору,
коллега пучеглазый, от
интегралов голову подняв,
мол:

"Комната моя - крупна,
во первых, а
во вторых - для
"парникового эффекта" нужнО
тепло -
от внешнего светила, и -

вот как раз оно - звезда
по имени Солнцо - через
немытое стекло, где грязь -
подобна тонировке -
вообще - не проникает!

По-этому "лапшичку" про парник
ты вешай лохам в нашем Мелкобритстве и
прочим неучам, вспотевшим от натуги,
а от меня - уйди -

я, стёкол мыть вовек - не буду,
поскольку дорог мне узор -
из времени и грязи,
нанесённый! К тому же,

защищает он - от взгляд косых,
со всех сторон, а так же -
от нагрева!
Вкурил? Теперь - вали -
на кафедру свою,

потомок флибустьера!
Иди, осваивай грантЫ... и,
мне мозги -
не компостируй!"...


Рецензии