***

Затворил души дверь ненароком,
Ключ в пучину уронил....
Бури лик с юго-востока,
По над волнами парил.

Вал за валом набегали,
Неся на гребнях накипь вод
И с головою накрывали,
Влеча пловца в водоворот.

Разряды молнии блистали,
Раскаты грома разрезая
И стаи грязных туч бежали,
Свинцом свет солнца застилая.

Сознание пловца мутнело,
Шторм забирал остатки сил.
Ветр рвал волну осатанело
И одинокого пловца кружил.


Рецензии