Любовь...

Она ему сказала много слов,
а он молчал, молчал, молчал.
Она остановилась...
тихой стала.
Он музыку включил...
Шопена, Моцарта,
Вивальди сладко для двоих звучал.
На улице игрался сонно ветер.
Вечер давно заполз в окно.
За занавеской,за окном,
Там во дворе,
ему, наверно, тесно стало.
В тишине ночной
никто никого не звал,
никто никому не спел хоралы света.

Она, как ни странно, всем
по-прежнему монотонно скучно
слова ненужные болтала,
а он курил, молчал, молчал, молчал...
Им было хорошо вдвоем:
Их веселил вчерашний след любви
В сегодняшнем аккорде лета.
 
Любовь соткала виртуозно сети:
пленила смыслом снов...
Их ссоры - цветные мыльные пузыри
текучка дней - рассветы.


Рецензии