Любовь и слава Love and Glory - Charles Dibdin

Charles Dibdin                Чарлз Дибдин
        Love and Glory                Любовь и слава

Young Henry was as brave a youth,             Хоть молод Генри, всё ж, не трус,
As ever graced a martial story                Превыше честь и войск уставы.
And Jane was fair as lovely truth,            А Джейн  свежа, как розы куст
She sighed for love and he for glory.         Ждала  любви, он жаждал славы.

With her his faith he meant to plight,        При Джейн ни слова о войне:
And told her many a gallant story,            Невинны юности забавы,
Till war their honest joys to blight,         В речах галантен с ней вдвойне,
Call'd him away from love to glory.           Но не любви, желал, а славы.
    
Brave Henry met the foe with pride,          Война. Храбрец, как тут, в бою.
Jane follow'd - fought - ah! hapless story,  Джейн вслед за ним, ах!Что за нравы.
In man's attire by Henry's side,             Убиты. Жертвой к алтарю:
She died for love and he for glory.          Она–  любви, а Генри  славы.


Рецензии