В Смоленск на автобусе

 Ноябрьский день. Последние приветы
 Автобусному рейсу на Смоленск...
 Березы, ели, жухлые кюветы
 И неба серого дождливого навес.

 Все побежало в окнах,кадр за кадром,
 Как фильм в зрачках "автобусных" гостей
 Идет. Мы мчимся в свет осеннего заката.
 На запад, в плен березовых аллей.

 Их белоствольное веселое мельканье,
 Как бег песка в стеклянных рукавах,
 Торопит, сокращает расстоянье.
 До встречи, ждущим на далеких берегах!


Рецензии