Грезила роза...

Грезила роза, как день, так и ночь
О дружбе с жужжащими пчёлками.
Но пчёлы всегда уносилися прочь —
Видать, стебельки были колкими.

Розе казалось такое нелепым:
Может ли что лепестков быть нежней?...
Снилось красавице всякий раз небо —
Оттуда рой пчёл устремляется к ней...

Нежно льнут пчёлы к её лепесткам,
Схожих игрою цветов с перламутром;
Подобна в сиянье лучей облакам —
Она раскрывалась так каждое утро...

Как-то Луна... одинокий цветок
Тихо спросила: — Не надоело ль?
Всему есть резоны и видимый срок...
Какое мне, впрочем, до этого дело...

— Да, ждать надоело. Но сдаться нельзя!
— Откликнулась роза упрямо...
— Жизнь отцветёт тогда зря,
Коль сгинет моя красота понапрасну. 
Ведь одиночество — хуже червя...
Не открываясь, я вяну...


Рецензии
Прекрасные мудрые строки, Руби!!!
Через яркие Образы познаешь Истину!!!
С теплом Души Марина

Марина Асташина   27.06.2017 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.