Сороковые годы

Мороз рисует на воде снежинки
И кружева развесил по краям,
И с тихим звоном бьются льдинки
По краю проруби,  а там!

Пришла мать за водою, за студеной.
Из проруби ведёрком почерпнула.
Вернулась с чёрненькой девчонкой
И на печи её "припнула".

«Ай, хорошо! Поймала ты девчонку».
Не раз, соседи говорили:
«Умела, ладна, да и голос звонкий».
И в школе все её хвалили.

Идёт концерт, она на сцене
Стихи читает и поёт.
Талант ещё она не ценит
И людям радость раздаёт...

              отрывок из баллады. 2002 г.


Рецензии