сверху

Да, люблю ходить по крыше,
и смотреть оттуда вниз.
Чем взбираюсь выше,выше,
Тем сильнее вижу низ.

Все вокруг обозреваю,
Вижу мелочность людей.
И как будто прозреваю,
Сколько там внизу червей.

Я как в царствие небесном,
Наблюдаю и сужу.
Хоть и в облике телесном,
Грешных сразу нахожу.

Нет,увы,внизу святого,
В каждом вижу черноту.
Что ж,не ожидал другого,
Столько грязи,пустоту.

Есть конечно кто-то чище,
И лучится изнутри.
Много,кто, на самом днище,
В основном, горят внутри.

Даже у пророков точки,
В глубине души чернеют.
Тянется от них цепочки-
Вниз,где тени цепенеют.

Вниз,туда,где жар пылает,
Трутся с шумом жернова.
Смрадом серным обдувает,
И трещат в огне дрова.

Вижу страшную картину,
Буду жить я не греша.
Не тяни меня в трясину,
Освятись моя душа.


Рецензии