рубаи

Постой,пришла ты не за мной,
Ведь я по сути молодой.
В ответ я слышу смех игривый:
-Забавно пошалить порой.

       - - -
Я шел за ней и взглядом впился.
-Вот на такой бы я женился,
Все есть при ней,а как же перед?
...Опять дурак,поторопился.

     - - -
Нашел я череп, с домом рядом,
Кем был ты? Добрым или гадом?
А может череп мудреца?
Пусть лучше будет он арабом.

    - - -
За ней идут и млад,и стар.
На сердце каждого пожар.
Коль даже бабочка за ней?
Она огонь или нектар.

     - - -
За ночью день,закат,рассвет.
Кто мог придумать этот свет?
Налью-ка лучше я вина,
Чтоб по мудрей найти ответ.

     - - -
Всю жизнь мою ведет твой рок.
Все мысли знаешь мои впрок.
Когда молчу,меня ты слышишь,
-Зачем молиться тебе бог?

     - - -
Иисус прошел немало верст,
Неся на плЕчах бремя крест.
Прошел чрез муки и страдания,
Уж не еврейский это жест?


Рецензии