Две улицы

Две улицы, река и дом.
Как будто, старый мажордом
Пришел и объявил: Пора!
И дождик зарядил с утра,
И ночь на город уронил,
Как каракатицы чернил,
Мы наглотались темноты.
В ней незаметно мне, что ты
В другую сторону смотрел.
Скучал. Другие песни пел.
Июль и дождик, и луна
Все стороной, как будто в снах.
Зеленый свет сквозь облака.
И так легка твоя рука...


Рецензии