Дачникам холодных домов...

Участки спят все - сном застывшей спячки:
Ни огонька, ни проблеска житья.
Их легкомысленно зовут-то "дачкой".
Но много скажут: "Жизнь вся в них - моя!"
Беда! Как кратка радость проживанья!
Сезон надежд - водичка в трубах есть!..
Уж в сентябре - нет радости вставанья:
Печь распалишь (сколь газа дача ест!)...

Морозец ранний? Зовёт труба домой!
Посажено, что по весне взойдёт.
Скрежещет лес подмёрзшею листвой.
Лишь окунуться?  До костей проймёт!
Тепла нет солнца, искрится в бочке лёд.
Прощай и сад, и грядки до весны!..
Из города, да, на лето лишь..."налёт":
Такая жизнь...Ни чьей тут нет вины...

                * * *
Всё тянет что-то - спать и спать?
Весна, что ль, не зовёт на дачу?
Чтоб сорнякам бой снова дать,
Здоровье укрепить в придачу?..

                19.05.17

       Из цикла "Весна рядом"

                2-я редакция


Рецензии
Здоровья получив сто унций,
Стоял, не в силах разогнуться...

Лев Красоткин   21.05.2017 14:25     Заявить о нарушении