Арестант

АРЕСТАНТ
(По мотивам произведений А. ДЮМА.)

Им конечно больней было в трюмах!
Сколько сил в том бараке без сна...
То дожди то хлысты в тех угрюмых,
То как крот в злой норе до темна...

Вроде солнце светило там звёздно!
И невесты клялись всем без слов...
Пели мило как в снах да бездонно -
Несвободным как встарь в не оков...

Нет не верь ты не верь ты не верь -
Что надежда твоя просто крест...
Здесь без злат открывается дверь!
Нам как приз оставляя подъезд...

Верный парус вновь ветер торопит!
Хоть не стёрлись те цепи за срок...
А тюрьма то в разгул то подкопит,
Лишь бы грел с тех надежд уголёк.
Лишь бы грел...


Рецензии