Урожай

Трудолюбивый агроном -
Напев весенний флейтой точен,
Когда капустным кочаном
Кленовый лист уполномочен,-
Жизнь открывается окном
Из каждой почки.

И, как пытливый астроном,
Жду звезд кленовых темной ночи,
Упавших в небо крепким сном
И глубиною многоточий,
Когда я буду пьян вином
Из каждой строчки.

И так подумав об одном,
Я на другом сосредоточен,
На том, что осенью полно,
А лист дождем упал намочен...
Листов исписанных зерно,
Как урожай идей рабочих.


Рецензии