С привкусом морей ночные ветры

* * *
С привкусом морей ночные ветры
И коринфский завиток волны –
Со времён Геракла и Деметры
Неизменны в мире лишь они.

Да ещё в прозрачных брызгах звёзды
В долгий Млечный путь порой ночной
Выбрались из моря над волной.
Бредят раем – не считают золотые вёрсты.

Мне бы прикоснуться к древним тайнам –
Ускользают словно лунный свет.
На одной из солнечных планет
Высветив меня одну случайно.
Коринф. 2015


Рецензии