Чтоб жизнь наша была весела

Дорогие собратья, сограждане,
Я желаю вам только добра.
Я хочу, чтоб вы мира жаждали,
Чтоб жизнь наша была весела.

Справедливость нужна обязательно.
Как иначе мы будем дружны?
И добры будьте вы, обаятельны.
Так нам добрые люди нужны.

И ещё нам нужны люди честные.
Только с правдой наш дом устоит.
Не любите вы слова лестные,
И пусть совесть у вас не спит.

Мы такие все с вами разные,
Только дружно всем надо жить.
Подлость очень бывает заразною.
Ох, не надо её любить.

Злые люди вперёд не ведут.
Они тянут всё время в болото.
Они точно однажды уйдут,
И лукавые все доброхоты.

Тот, кто любит свою страну,
Тот народ её должен любить.
Злоба тащит всех нас ко дну.
Вы старайтесь, чтоб в мире жить.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.         19 мая 2017 г.


Рецензии