Не сказал...

День, который напрасно прожит,
Не вернётся теперь ко мне.
И немного обидно, всё же,
И обиднее мне вдвойне,

Что он вор - не сказал я вору,
А глупцу - что глупее всех.
Вёл какие-то разговоры,
Неприятный я слышал смех.

Не сказал, что он хам - я хаму,
Не сказал, что он враг - врагу.
А упрямому - что упрямый,
Должнику - что у всех в долгу.

Не сказал я льстецу о лести,
Не сказал я лжецу - что лгун.
И поклявшемуся - о мести,
Не сказал я - и не смогу.

Говорить не умею громко,
А слов тихих не разберут.
Смельчаку не сказал, что кромка,
Над обрывом, спуск очень крут.

Не сказал тем, кто верит в Бога -
Не увидят приход Христа.
Не сказал о законе строгом,
Почему же я перестал,

Говорить о любви - любимой,
Патриоту - про край родной.
Просто было необходимо,
Исцеление тишиной.

Исцеление от напастей,
Очень много я не сказал.
Не сказал я о счастье - счастью,
Посмотреть бы ему в глаза.

Что увижу в глазах счастливых,
Всё несказанное, не страх?
Или, может быть, молчаливых,
Но живущих в других мирах.

Где иной не смолчит и скажет,
Где честь смолоду берегут.
Ни за что не поверю, даже,
И представить я не смогу.



    *     *     *


Рецензии
Интересная философская лирика, Александр.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   21.05.2017 09:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Колмаков Александр   21.05.2017 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.