Там леса нет и только ивы...

Там леса нет и только ивы
Едва и слышно зашумят,
Когда ветра на них игриво
Своё вниманье устремят.

И в мановенье будто ока
Их ветви, вздрогнув, оживут
Да, над землёю став высоко,
Знакомый облик обретут:

Сдвигая тихо вниз по склону
Свои густые ивняки,
Зелёный кот без угомону
Начнёт лакать со всей реки


Рецензии