Мечты

Все отвыкли носить часы,
для руки не тяжелая ноша.
Не забыть а лелеять мечты,
Повороты судьбы-корежа.
                Просыпаться под звон росы,
Лабиринт лепестков тревожа.
На подушках  шелков сады,
Заплетая всю ночь у ложа.
               
За окном красота земли,
за восходом шумят березы.
Васильковые всходят цветы.
на луга проливая слезы.
               
Как степенно взошла луна,
На закат отпуская Солнце,
Не заснет уже до утра,
Дверь откроет с восходом,
Солнце.
               







                *  *  *


Рецензии