ререререпа

Каждое твое слово
как драгоценное семя:
взять нельзя обронить.
Уходи поздорову,
настоящее время.
Я заплетаю нить.
Верная Пенелопа.
Краденая Европа.
Фраджиле. Keep distance.
Нет поворота/стопа.

Я выдыхаюсь, как:
- брошенное Ламбруско,
- лимонад "Буратино",
- проклятая скотина,
любящая по-русски.

В нашей битве поэтов
не обойтись без этов,
техов, онов, которов,
самосебяповторов –
Столько мяса и веса
вытрачено от стресса,
праздничного интереса,
рдеющих светофоров.

Мы почти бестелесны.
Наши слова бесплотны.
Убежим ли, как Лот, мы
нового со-дома?
Вроде бы все дома.
Что же так о-громно,
пусто в груди и тесно?

Меч на моей стороне.
Вот он, торчит во мне.
Дай же ума смолчать,
Господи Боже мой!
Но звучит боевой
окрик: "ценить чат!".

Я отбиваюсь, как:
- предпоследний дурак,
- голорукий солдат
от перспектив ада,
- будто меня нет,
нет меня и не надо.

Отболей. Отпусти.
Пожалей. Навести.
Стисни в ладонях.
Стих посвяти.
Стихни.
Прощай.
Прости.

19.05.2017


Рецензии