Пилигримы

Уезжаю из дома, в руках разжимая билет.
Вернёшься? Надолго? -Может быть навсегда.
Дорога- мне дом, моё дело- идти много лет
Автостоп-философия, поезд-отец, дым- семья.

Я в пути увидал много масок, профессий и лиц.
Стал и хлебом себе, и сухим самым красным вином
Мне дорога открыла, что нет в этом мире границ.
Я бывал на вершинах, но разве я с миром знаком?

Мы- жрецы красоты.
Наше дело- идти много миль.
Видеть в волке дух леса,
По ветру читать мысли звёзд.
Если встретишь в пути пилигрима, влюблённого также в жизнь.
Обними на рассвете крылом, его путь был непрост.

14.05.2017


Рецензии