Сибирь

Я отправлюсь в Сибирь за травой
В зауральские сизые дали,
Мы с тобой там ещё не бывали –
Приглашаю, поедем со мной?

Там в горах растут травы секретные,
Не найдёшь ты их сам никогда.
В лесах птицы поют заповедные,
Воздух чист, как в колодце вода.

Там не только легко становится
Думать нам, и дышать легко -
Мы станем охотниками за травами
И в их поисках уйдём далеко.

Мы найдём травы смеха и радости
С их листами изумрудно-зелёными,
От них пахнет пряной сладостью,
А лепестки их все опалённые.

Травы мудрости ярко-синие,
От них пахнет обложками книг.
Заблудившихся в просторах России,
Нас разбудит там аиста крик.

Мы отыщем  и травы здоровья,
За травами жизни побежим гурьбой.
Хорошо быть охотником за травами,
Я отправлюсь в Сибирь за судьбой.


Рецензии