Весенний Питер

Наконец весна пришла в холодный Питер.
Одуванчики желтками сели в травке.
Я забросил в шифоньер свой тёплый свитер
и пошёл гулять в жилетке-безрукавке.

На проспектах, площадях тепло и ярко.
Весь народ одел весенние наряды.
И хотя ещё совсем-совсем не жарко -
люди, птицы и деревья Солнцу рады.

По Садовой, вдаль звеня, бегут трамваи.
Всюду парочки целуются влюблённо
Как весенний Петербург прекрасен в мае!
Этот город ценит Солнце обострённо.

Вдоль по Невскому иду, глаза раскинув.
Сколько в мире нас красивых, милых, разных!
Словно Кай, из злого сердца льдинку вынув,
я смотрю вокруг с весельем куртуазным.

Эй, девчонки! Вы одна другой прелестней.
Вас так красят эти супер мини юбки.
Рядом с вами в моём сердце льются песни.
Счастья вам, санкт-петербургские голубки!


Рецензии