Из жизни пернатых

Я грачиха - Вы павлин.
Нежно каркаю я ночью.
Вы молчун. Но довели -
закричите что есть мочи!

Я статична - Вы танцор.
Распустив перо, как веер,
подступаете в упор -
я так плавно не умею!

Красотой меня не взять,
и хвостом - лоскутной тучей -
не достать и не помять
ветки яблони цветущей.

На молочном фоне я
отличаюсь чёрным тоном.
Ну какие мы друзья,
если даже не знакомы?

Клюйте зёрнышки вокруг
и смотрите вверх почаще -
не накаркаю ли вдруг
нашу встречу в тёмной чаще?

Ждите! Как созреет плод -
утоленье вечной жажды -
в Вашу лапку упадёт
с неба яблочко однажды!


Рецензии