Горячий Ключ. Что упало - не пропало

По облакам бежали боги,
чтоб ветер обогнать могучий,
и обронили по дороге
волшебный драгоценный ключик.

Что боги им открыть хотели,
так и осталось неизвестно.
Но ключ упал. Качнулись ели,
и освятилось это место.

А солнце, раскаленный мячик,
вставало сотни тысяч раз,
и становился ключ горячей
ступенькой малой на Кавказ.

А боги плакали, конечно,
но были слезы их легки.
Они стекли с дорожки млечной
и превратились в родники.
      ***
Огнями дразнят пусть столицы.
Неон - не хуже колдовства.
Но поздней ночью будет сниться
Аллей прохладная листва.


Рецензии