Реререпа

Как полезно бы безболезненно научиться ходить по лезвию. Душу шрамами измусоля, нарастить броневые мозоли. А иначе всё мимо мая. А потом мимолетно тоже. Обострённо, содранной кожей из меня меня вынимаешь. В беспрограммном твоём "когда ты..." не видны ни места, ни даты. И Таксист говорит: "не здорово". В этой пластике сальвадоровой невозможное — так обыденно, что не стоит яйца выеденного. Там чужие папки и мамки кислородные строят замки. И никак не выходит расстаться им, словно отключена гравитация. В постоянстве пространства-бремени закорочено настоящее. Там из имени, как из семени, вырастает строка манящая. Пробивает. Толкает. Вскрывает. Заставляет-зовёт: пиши же! И стихов кипящая жижа в странном хаосе застывает. Ну понять уже: там ли, тут она. Где придумалось, а где вспомнилось. Ничего ещё не исполнилось, но уже вконец перепутано. Это время, с ветвей стекая, не даёт позабыть, какая...

19.05


Рецензии
Заинтересовали. На днях постараюсь вдумчивее и глубже нырнуть в Ваши строки.

Мэдмуазель Белочка   08.07.2017 00:51     Заявить о нарушении