Этот город пропитан думой...

Этот город пропитан думой.
Оттого ты ходишь угрюмый?
Оттого ты решаешь сдаться?
Трудно даже с колен подняться.

Кареглаз, щетинист и худ,
Как в тебе умещается столько?
От объятий твоих так горько
Пусть все знают, что ты мне не друг!

Пусть все знают, что ты мне не враг,
Ни супруг, ни любовник, ни брат!
Пусть все думают - мы незнакомы,
Пока ты надеваешь оковы
На мои белокожие руки,
Предвкушая, сладостно муки.

Ты запрешь эту тайну "между",
Сотню раз отберешь надежду
На простое: "Люблю тебя"
В этой фразе сильнейший яд.

Эта фраза ломает души:
"Без тебя этот мир не нужен".
Эта фраза заставит сдаться,
Что не сможешь с колен подняться.


Рецензии