Душа и ум

Душа на поединок вызывает разум,
А я в сторонке подожду.
Мне говорит бесценный ум,
Что я с душою не дружу.
Игра пошла на поддавки;
И я сама уже не в счет.
Душа ум хочет задавить,
А ум-меня и душу рвет.
Душа,наверно,все же ближе,
Мой ум мне тоже пригодится.
Душа мне нежно раны лижет,
Ну,а с умом чего носиться?
Но мне душа и ум нужны
Без них ,наверно,пропаду,
Ведь для меня они важны,
Чего дерутся? не пойму.


Рецензии