Кафедра

Эпиграф:

Махнешь платочком на мосту.
На Пискаревском виадуке.
И санитарный институт
Растает в рельсов перестуке...



Мы так бывали счастливы
на лекциях толковых.
На семинарах Шастина,
обходах Шестакова.

И благодарны чуткому
отличному врачу
профессору Шулутко
Борису Ильичу.

Последний день на кафедре.
А сердце словно камень.
Уж не стучать по кафелю
Здесь больше каблуками.

Что ж,мы не будем косными.
Науку не забудем
за зимами и веснами
за чередою буден.

Жизнь сложная дорога.
Но мы на том стоим:
болезней очень много.
Сегмент С-Т один!




Мы были словно в армии.
Мы все служили Родине.
Второй этаж завален
как госпиталь на фронте.

Шла жизнь с местами узкими.
С извечными проблемами.
Боролись с перегрузками.
В науке были первыми.

Что ж.Будущее вызовем.
Пусть век придет в котором
Цветные телевизоры.
Пустые коридоры.

Сменяться будут клинышки.
Но в светлые те годы
из стен сей старой клиники
пусть дружба не уходит...


1986.


Рецензии