Незнакомка

Весь день над нашими каштанами
Вороны, каркая, снуют.
И во дворе с гитарой пьяные
Блатные песенки поют.

Здесь переулками старинными
В мерцанье редких фонарей
Девчонки с лицами картинными
Идут в кругу своих друзей.

А в час ночной в кустах за речкою
Я слышал шорох, шепотки.
Луна лунилась тускло свечкою,
Все освещая у реки.

А я смотрел на звезд падение,
Но ничего не загадал.
Я знал минуты вдохновения,
Дни ожиданий тоже знал.

Я, выходя из подземелия
Своих раздумий и тревог,
Как после пьянки, как с похмелия
Пошевелить язык не смог.

А надо хоть бы в оправдание
Былых нелепостей своих
В час предпоследнего свидания
Прочесть последний белый стих
Своей единственной, как пишется.
Ведь вы в единственном числе.

Я вижу, как вуаль колышется,
Как вы идете по земле.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.