Метроном в асинхроне

Метроном в асинхроне зашёлся синкопными ритмами,
разрывая течение жизни на плоскости дня,
отсекая акценты никчемности резкими бритвами,
приведённый на центр без оси.
                Вслед опоры гудят,
неподвижность закончилась, время прыжками по паузам
сокращает ползучесть затактами слабых долЕй,
набирая масштабность в границах теории хаоса,
чтобы слева кололо поглубже в пространство теней,
обостряя по факту фиксацию выбора в статике,
кульминируя ступор до плотности чёрной дыры,
обратимой как импульс блокад  кардиографа, матерный,
в прикладном  мониторе пульсаций форсируя взрыв
самописцев, следящих за фильтром биений сердечных,
выводящих натужность межрёберья в тонкую нить,
нетипично толкая из тела на вектор по встречной,
захотелось вдохнуть! Наконец-то мне хочется жить!


Рецензии
Юля!
Полное ощущение, что физик показывает лирику как можно писать стихи!

Виктория Косматенко   10.06.2017 11:50     Заявить о нарушении
Как приятно видеть понимание, Виктория! Физика так и прёт, стараюсь её обкатывать помягче, без терминологии))

Берфман Юлия   11.06.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.