Что делает гражданин

Гражданин в ответе за общество.

Гражданские права они у вас ведь есть.
Вы их ведь получили теперь их сохранить.
Они должно быть трудно достались,
Сквозь века: изучи свои права.

Право на голос, на совесть и на честь.
Ты должен изумиться ведь это же не лесть.
Их можно приумножить, а первый шаг их знать.
Потом надо продолжить движение среди масс.

Права на жизни в обществе, оно же ведь твоё.
Твоё хотя ты в частном не знаешь и его.
А если ты изведал, что общество даёт,
То станет оно важным с собою позовёт.

Мы в обществе согреты и сыты это факт.
Бежишь же о очень часто из общества чудак.
Живи и наслаждайся, блага приумножай.
Пусть будет в жизни счастье и общество родней.

Нам надо всем сплотиться и мир наш сохранить.
Другой вопрос какой он приятно ли в нём жить.
Пойми, что ты в ответе за общество своё.
Его ты краской красишь и смотришь на него.


Рецензии