Слушая Адажио Альбинони новая версия

            (Библейский сюжет о даровании
             зрения слепому)

"О, Господи! Дай свет увидеть твой!
Дай насладиться взору красотою,
Увидеть свод над грешностью земной,
И прослезиться чистою слезою.

Живу во тьме... А свет даруешь Ты,
Чтоб полнились любовью и страданьем
И морем Твоей светлой доброты,
Которая для мира - назиданьем!",-

Так думал я,-но всё Ты дал мне Сам,
Как будто в сны и мысли мои вник!
Не верящий молве о чудесах,
Пред чудом правды в рассужденьях сник.

И я увидел дождь,зеленый лес,
И стайки птиц над ярко-синим морем,
И утра золотого солнцеблеск
Над всем земным чудеснейшим простором!

Теперь я знаю,что есть белый свет!
И всех друзей я узнаю по лицам!
Тут чародейства не было и нет:
Христос Добром сподобил причаститься."


Рецензии
Красиво плывёт конва этих божеских строк увиденных Христом. С теплом души.

Борис Воловик   19.05.2017 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв! С уважением-

Надежда Ансеева   20.05.2017 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.