Еще он дышит

Еще он дышит лист осенний
и верит - это не конец,
хотя имеет вид плачевный,
и туч висит над ним свинец

А ветерок бодрит, как прежде
и лист в движении - живой.
Он все еще таит надежду
отсрочить близкий свой покой.

Но рок навис неумолимо,
лист беззащитен перед ним,
конец грядет неотвратимо,
и часом жить ему одним...

Он помнит день рождения в мае,
когда пред ним пел соловей,
в те дни природа, угождая,
тепло дарила все сильней

На ветках дружно шелестели
собратья радуясь весне
А соловьи все пели, пели
Пророча счастье на Земле...

И был экстаз от чуда мира,
от звуков ярких и живых,
любовь, надежды и кумиры...
все было...
                ...оторвался в миг


Рецензии