Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13825

Едерер, вер башлИст:
"Их вел фарнЕмен зих
мит Тойре ун их вел
зих нит фарнЕмен мит
дэр мелОхе ун их вел
лэбн дурх цдОке" , –
зидлт Дэм Эйберштн,
балЕйдикт и Тойре ун
фарлЕшт ди лихт фун
глейбн, брейнгт мит
зих шон ун немт оп ба
зих дэм лэбн ин дэр
Велт кУмендикер».

Всякий, кто решает:
"Займусь Торой и не
буду заниматься ре-
меслом, а кормиться
буду от благотвори-
тельности", - поно-
сит Всевышнего, ос-
корбляет Тору и га-
сит свет веры, вле-
чёт вред себе и от-
бирает от себя жизнь 
Мира грядущего…".


Рецензии