однажды в дождь

Припоминаю день, когда домой я взял
Потрепанную жизнью мелкую собачку.
Она была в грязи, а дождь лил целый день,
Устроил я ей вот такую вот подачку:

Забрал домой, помыл и накормил,
Она мне даже, чуть заметно, улыбнулась.
Мне показалось, что остановился мир,
Чтобы она ко мне так мягко прикоснулась.

Я выезжал из дома, а она ждала,
Сидев возле двери покорно, прямо.
Я приходил обратно, а она была
Все у двери, сидя там упрямо.

Когда мне было грустно, она со мной была
И тихо, понимая, ожидала
Пока на мне так мягко не всплыла
Улыбка, которую она рождала.

Когда-то я забрал к себе собачку
И до сих пор она живет со мной.
Я не жалею, что тогда, из грязи,
Достал я мягкий шарик меховой.


Рецензии
Кира, замечательное стихо..))
Возможно одно из лучших у тебя....
)
С улыбкой и теплом,
😀

Сергей Бритт   03.10.2017 22:29     Заявить о нарушении