Две стороны

  ----http://www.stihi.ru/2015/02/18/5498            

ДВЕ СТОРОНЫ +

"Лев и мышь"

Однажды Лев Попался в сеть
Рычал и чертыхался:
-- Как я могу вот так сидеть!
-- Я царь зверей! Попался!
На радость Льву бежала Мышь,
И острыми зубами разгрызла сеть.
Свободен Лев,зря Лёва Сокрушался.

                (Павлуша Журавлёв)

Моё отношение к басне:

"Две стороны"+

Хвала отчаянным и людям и животным.
Да, тот мышонок, безусловно, смел.
Лев поступил с героем благородно,
Весьма отважного героя, он не съел.

Да, трезв был Лев и дряни всякой не курил…
Вы не смотрите что он хищник…
Он помнил смысл пословицы и мудрость чтил
"Да,от добра добра не ищут»

Какие б, не ходили толки,
Здесь, как и жизнь, что «на конце иглы»
Бывает в мире, с овцами живут и волки,
И нам не нужно доказательств –-
У басни две есть стороны.

                (Аглая Смородина)


 


Рецензии