Эльдар Рязанов. Романс

Господи, ни охнуть, ни вздохнуть,—
Дни летят в метельной круговерти.
Жизнь — тропинка от рожденья к смерти,
Смутный, скрытный, кривоватый путь.
Господи, ни охнуть, ни вздохнуть!

Снег. И мы беседуем вдвоем,
Как нам одолеть большую зиму...
Одолеть ее необходимо,
Чтобы вновь весной услышать гром.
Господи, спасибо, что живем!

Мы выходим вместе в снегопад.
И четыре оттиска за нами,
Отпечатанные башмаками,
Неотвязно следуя, следят...
Господи, как я метели рад!

Где же мои первые следы?
Занесло начальную дорогу,
Заметет остаток понемногу
Милостью отзывчивой судьбы.
Господи, спасибо за подмогу!
                1991 год


Рецензии