Представь себе человека-панцирь...

Представь себе человека-панцирь,
Немого, вырванный язык,
В пыли валяясь придорожных станций,
Навеки слушать обречён их бесконечный крик.
Представь себе человека-скорлупу,
Которую так и не разбили,
И нет иного выхода, как только одному
Клювом долбить её с своею жалкой силой.
Представь себе человека-кегль,
Молчание-его терпенье,
И следующий удар, каким бы ни был он, поверь,
Не в силах принести ни йоты измененья.
Представь себе человека-склеп,
Где смерть и тишина,
Не вытравив ещё остаток жизни, радость лет,
Внутри рождают вихрь, забытое взмывающий со дна.
Представь себе его дрожанье,
Ведь он ещё живой,
Натужные попытки без капли подражанья,
Себя открыть и мир открыть и обнять нас с тобой.
Представь себе его на берегу,
Стоящим молча
И ждущим последнюю печальную волну,
Которая честна и всё сметёт, уйдя канавой водосточной.


Рецензии