Ветра легкое дыхание

Когда погаснет свет в моей душе,
И сердце перестанет биться,
Я тихо вспомню о печальной той весне,
И разум мой в тиши ночной уж растворится.
Я помню, я весну любила,
Ее погоду, солнце, очертанья,
И не забуду, как тебя любила,
О, ветра лёгкое дыхания!
Я умираю... Нет, я не боюсь.
Я не боюсь ни боли, ни потери жизни,
Но лишь одно путает - это грусть,
Что разнесется в поле ветром чистым.
Он будет помнить все, и даже больше,
Чрез что когда-то я прошла, что испытала.
И медленно он прикоснется к мертвой моей коже,
Исполнив то, о чем я так давно мечтала.
Наступит траур в мертвой тишине,
Как ветер вспомнит все мои обиды.
И он вернётся призрачно во тьме
Ко всем, кем раньше я была забыта.
Уже пришёл рассвет, уже душа моя мертва.
Но ветер верит в то, что я ещё жива.
Он, раскрывая сердце небу, идёт вперёд уверенно, не отступая
И скоро, может встретимся на небе я и ветр легкое дыхание.


Рецензии