Осеннее настроение

Лес вновь сентябрём одет.
Дивней часу - точно нет!
Воздух, подостыв, щекочет,
Солнце покидать не хочет.

Подними ты ввысь глаза!
В горизонте - бирюза
Утекающего лета
От цветастого букета.

Красный, желтый, золотой!
И багряный! И гнедой!
Ну, скажите-ка на милость?
Вам такого и не снилось!

Только солнце пропадёт,
Холодок тепло крадёт.
А озябшие ладошки
Прячут в шубки пышки-кошки.

Снова в небо погляди!
Вон же, справа, впереди!
Ковш Медведицы Большой
Переполнен синевой!

Лев на Лебеде летает,
Млечный путь сонливо тает.
Звёзды сыпятся - хватай!
Да желанье загадай.

До зимы совсем немножко,
Скоро в снежное лукошко
Опрокинется январь,
Раскрывая зимний ларь.


Рецензии