Унылый дровосек грустил своим трудом

Унылый  дровосек грустил своим трудом
Летела наземь  ёлочка  под грубым топором
А как добыть иначе праздник  ,  как  ?
Принцессу  полюбить?
И наконец очаг семейный растопить .

Бывает праздник добывают топором ,
Быват ночью и за деньги
Выходит деньги счастье сами по себе
Не совмещается ,
                казалось-бы ,
                с моралью
Не покрывают ржавчину эмалью .

На скошенной траве ,
                у краешка пруда
У  весело поющей пилорамы -
Сидит  беспомощным и пьяным
Искатель счастья , способом таким
Он был когда то молодым , стал старым .

Мораль сей басни - такова
Конечно " Истина в вине "
Но истина  вдвойне , и никого не судит
Когда не ищешь ты её на дне .
А спящих что бы бить - она не будит .


Рецензии