Вавилон

Я смотрю в Вавилон,
Словно зверь из загаженной клетки.
Без покоя на сердце
И с сотнями мыслей в душе.
Где же ваше "Величество Счастье", ответьте?
Что есть Бог? Что есть смерть?
Что есть Я
В этой бренной земле?

На вопрос получаю
Лишь сотни вопросов.
Нахожу себя в мире,
И мир нахожу в себе.
Если есть все же что-то,
Что делает мысли шире,
То взвесьте, пожалуйста, больше
Мне опять не до сна -
Я кладу под язык снова две.

21.04.2017


Рецензии