Встречая утро раннее

Встречая утро раннее весеннею порой,
Когда зарница майская, напившись синевой,
Летит подобно птице вдоль берега реки,
Где ландыши волшебные сегодня расцвели.

Восходит солнце ясное, любовь свою неся,
И зелень долгожданная украсила леса,
Чтоб не вернулись более ненастья и дожди,
Которые остались с апрелем позади.

Короче стали сумерки у нашего окна,
Прозрачной майской ночью хрустальная луна
Скользит в бездонном небе по млечному пути,
Растаяв тихим утром, как в море корабли.

На ветке безмятежно щебечет соловей,
Он не жалеет песен для всех своих друзей,
Наполнив добротою влюблённые сердца,
Пока зарницы майские приносит нам весна!

19.05.2017


Рецензии