Мотив предвыходного дня

На ловца и зверь бежит –
Плачут дьяволята –
Глухо стук копыт звучит,
Но не там, где надо.

В сердце бьется этот стук,
Жизнь скрипит калиткой –
Где ты, ангел мой и друг
Со смешной улыбкой?!

Ни про то и ни за что
Нас смущают бесы –
Начинаем мы по «сто»
Лишь для интереса.

Я об этом вслух сказал –
Черти рассмеялись –
Время – лучший зубоскал
Про хмельную старость.

Дружба волка в лес зовет,
Мы же – как собаки!
Смотрим серой жизни в рот
И не лезем в драку.

Сердце бешено стучит –
Без обид на близких –
Пусть же каждый сам решит:
Водка или виски!

Совесть бесам – не указ,
Наливай – по мере…
Эта песенка про нас –
Мы ее допели.

19 мая 2017 г.


Рецензии