Звук тальянки

Звук тальянки по сердцу кинжалил,
От тоски больно саднила грудь.
Отчего мы так долго бежали
При желании уже не вернуть.
Край родимый, родная сторонка.
Память детства — немое кино.
А тальянка выводит звонко
И поет:
— …это было давно.
Я теперь не гожусь, наверно,
Погонять с ребятней в догонки.
А когда-то я был первым
И в разбойники и в казаки.
Мать сердилась:
— Ну, вот, негодник,
На колене опять дыра.
Будешь дома сидеть сегодня.
Я тебе зашивала вчера.
Я сопел и молчал от обиды.
Мне бы взрослым быстрее стать.
Вот тогда, что коленки разбиты,
Не ругала меня бы мать.


Рецензии